Salade complète (céréales, légumes, cranberries, feta & amandes)

Une salade idéale pour vos pauses déjeuner : des céréales, des légumes, fruits sec et quelques dés de Feta, de quoi attendre l’heure du repas avec impatience !
Cette salade se conserve bien, vous pouvez ainsi préparer des lunch box pour plusieurs jours de la semaine 😉

Pour 4 personnes :

  • environ 250r de céréales (mélange quinoa, boulgour,
  • 1 fenouil
  • 1 aubergine
  • Une quinzaine de tomates séchées
  • Quelques dés de Feta (selon les envies!)
  • 1 poignée d’amandes entières
  • Quelques feuilles de menthe
  • huile d’olive et vinaigre balsamique
  • sel
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1. Porter une casserole d’eau à ébullition et y verser les céréales. Laisser cuire entre 15 et 20min. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver dans un plat.
2. Laver l’aubergine et la couper en petits cubes. Faire revenir avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive. Bien faire cuire jusqu’à ce que les dés soient bien tendres.
3. Préparer le fenouil : ôter les pieds et le couper en petits dés. Pendant ce temps, faire griller les amandes au four préchauffé à 200°C pendant 10min environ.4. Mélanger les céréales égouttés et refroidis avec les aubergines et les dés de fenouil. Ajouter les tomates séchées égouttées et ciselées, la feta et les amandes grillées. Ciseler la menthe et l’ajouter, saler si nécessaire et réserver au frais.

 

 

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