Tarte aux fruits rouges inspiration Fantastik

En été, quoi de meilleur qu’une bonne tarte aux fruits rouges, surtout quand ils sont cueillis au jardin…
Une pâte sablée, un fond de crème pâtissière, le tout parsemé de jolis fruits… Les choses les plus simples sont les meilleurs 😉

Pour une jolie tarte:

 

  • une pâte sablée
  • 1 œuf
  • 25cl de lait
  • 30 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 gr de maïzena
  • framboises
  • fraises
  • cassis
  • groseille
  • gelée de groseille ou cassis ou framboises
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1. Réaliser la pâte sablée en suivant la recette que vous connaissez maintenant par coeur : iciiiiiii :)
2. La faire cuire à blanc jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés, et laisser refroidir.
3. Préparer la crème pâtissière: battre l’oeuf avec les sucres dans une casserole. Ajouter la maïzena et terminer en ajoutant progressivement le lait. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe (à ébullition) et verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir.
4. Laver les fruits si nécessaire. Les répartir de façon « désordonnée » sur la crème pour retrouver l’esprit tarte « Fantastik ».
5. Faire chauffer la gelée pour qu’elle soit liquide et la répartir à l’aide d’un pinceau sur les fruits pour qu’ils soient bien brillants. Réserver au frais jusqu’au moment de servir :)

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