Soupe froide courgettes et boursin

Avis à tous ceux à qui la courgette fait horreur (et
les amateurs également !), cette recette pourrait très vite vous faire
changer d’avis ! 


Dixit mon petit frère qui n’apprécie que moyennement les
courgettes : « ça tue sa mère ». (ne retenez pas l’expression) 
Si vous cherchez un moyen ludique, économique et rapide pour
passer vos courgettes, cette recette comblera tous vos désirs ! Le boursin
fera passer la grimace des enfants qui n’apprécient guère ce légume vert !

J’ai piqué cette recette sur le blog « la cuisine de Bernard« , tout est à portée de main, original et tellement savoureux ! :)
 
 

Pour environ 2,5 litres de soupe (un gros tupperware) :

– 6 courgettes de taille moyenne
– 250 gr de boursin (ail et fines herbes)
– 3 oignons
–  1 L d’eau
– un cube de bouillon (légume, volaille, bœuf,
selon vos goûts)
– un peu d’huile d’olive
– sel
– poivre
– 6 feuilles de menthe (fraiche de préférence)
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1. Ciseler les oignons et les faire revenir dans un peu
d’huile d’olive. J’utilise une grande casserole, la même que pour faire cuire
une bonne quantité de pâtes.
2. Couper les courgettes en tranches assez épaisses pour
éviter qu’elles ne cuisent trop.
3. Ajouter les courgettes aux oignons, faire revenir pendant
environ 5 minutes.
4. Ajouter l’eau, le cube de bouillon et porter le mélange à
ébullition.
5. Après environ 20 minutes, les courgettes sont assez
tendres, mais pas ramollies non plus : mixer la préparation, saler et
poivrer.
6. Ajouter le boursin, la menthe et mixer de nouveau.

 

7. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de
servir. Cette soupe se mange froide, accompagnée pourquoi pas de pignons de
pins légèrement dorés ou décorée de brins de menthe.

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