Spéculoos maison

Pour une trentaine de spéculoos:

– 170gr de vergeoise brune
– 250gr de farine
– 150gr de beurre très mou
– 2 cuillère à café de cannelle (pour l’authenticité) ou de mélange spécial pain d’épice (pour l’originalité)
– 2 cuillère à soupe de lait
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1. Battre la vergeoise et le beurre jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux. Ajouter les épices.
2. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter le lait et former une boule de pâte homogène mais qui reste un peu friable !
3. Former un boudin de pâte et l’enrouler de papier sulfurisé. Aplanir les côtés jusqu’à obtenir une forme rectangulaire et placer au frais pendant deux à trois heures.
4. Préchauffer le four à 190°C. Découper des fines tranches rectangulaires du boudin de pâte et placer sur une place allant au four. Enfourner 15 min et laisser refroidir.

 

 

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