Tarte au pesto rouge, tomates cerises et feta

Une belle tarte aux saveurs du sud, originale et gourmande :)

 

Pour la pâte brisée : 

 

  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 60gr de parmesan
  • 60gr de lait
  • thym (2 branches ou une cuillère à soupe)

Pour la garniture :

 

  • une quinzaine de tomates cerises (selon la taille)
  • 150gr de feta
  • 3 cuillère à soupe de pesto rosso
____________________________________
 
1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Etaler le pesto rosso sur la pâte.
4. Laver les tomates cerises et les couper en deux. Les répartir sur le pesto en les serrant bien, et répartir par dessus la feta émiettée.
5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une petite demie-heure ! 

5 Comments

Leave a Reply to lilisère Annuler la réponse.