Tarte aux pommes et à la crème de marron

Qu’est ce que serait l’automne sans les pommes ? Pour changer un peu des classiques tartes aux pommes ou crumble, je vous propose une tarte aux pommes plus gourmande avec une pâte sablée réalisée avec de la poudre d’amande, et un fond de tarte nappé de crème de marron ! Gourmand à souhait et complètement dans la tendance de la saison 😉

Pour une tarte: 

>Pour la pâte: 
– 1 oeuf
– 150gr de farine
– 175gr de beurre mou
– 180gr de poudre d’amandes
– 50gr de sucre roux
– 100gr de sucre en poudre


>Pour la garniture
– 4 pommes (type golden)
– 150gr de crème de marron
– Un peu de sucre cassonade 
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1. Battre l’oeuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


2. Ajouter la farine et la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
3. Ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur.
4. Beurrer et fariner un plat à tarte. Etaler la pâte et en garnir le plat. (garder un peu de pâte pour décorer comme sur la photo)
5. Etaler la crème de marron sur le fond de tarte. Eplucher les pommes et les couper en fines rondelles. Répartir les tranches de pommes sur la crème de marron en les serrant bien.
6. Avec le reste de pâte restante, découper des petites bandes de pâtes et les positionner sur les pommes en formant des « stries ». Consolider les bandelettes avec le bord de la tarte en appuyant légèrement.7. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.

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