Tarte bacon, roquefort et noix

La tarte salée, c’est aussi l’amie de l’étudiant ! Simple et rapide à préparer (les plus pressés choisiront une pâte brisée toute faite), elle permet de laisser libre cours à son imagination (en optant pour des ingrédients économiques, ou pour vider les restes du frigo)afin de concocter le petit plat du soir qui accompagnera à merveille une petite soupe ou une salade ! Soyez inventifs, et sortez des casseroles de pâtes 😉 !

 

Pour une tarte:

>Pâte brisée:
– 300gr de farine
– 150gr de beurre mou
– 60gr de panure
– 60gr de lait

>Garniture:
– 150gr de roquefort
– 5 tranches de bacon
– deux grosses poignées de cerneaux de noix
– 3 oeufs
– 150gr de crème fraiche
– 100mL de lait
– 60gr de fromage râpé
– sel et poivre
______________________________________________

1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, la panure et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Battre les oeufs, la crème et le lait. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
4. Répartir sur le fond de tarte les cerneaux de noix, le roquefort coupé en dés et le bacon coupé en tranches. Recouvrir de la préparation précédente oeufs et crèmes. Saupoudrer éventuellement le tout de fromage râpé.
5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une bonne demie-heure. A savourer dès la sortie du four ! :) 

4 Comments

Leave a Reply to LadyMilonguera@Un siphon fon fon Annuler la réponse.