Tarte exotique à la mangue, meringue au citron

Une petite variante de la tarte au citron meringuée, avec une crème tout aussi fraiche à la mangue ! :) Une recette originale issue d’un blog que j’aime beaucoup: Plus une miette dans l’assiette

 

 

Pour une tarte:
– une pâte sablée (recette iciiiiii)
Pour la crème:
– 2 mangues
– 2 citrons
– 120gr de sucre en poudre
– 1 feuille de gélatine
– 30gr de fécule de pomme de terre (sinon maïzena ou farine)
– 70gr de beurre
– 2 oeufs
Pour la meringue:
– 4 blancs d’oeufs
– 200gr de sucre
– quelques gouttes d’arôme de citron
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1. Réaliser la pâte sablée et la faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.
2. Préparer la crème à la mangue: éplucher la mangue et la couper en petit morceaux. Presser les deux citrons. Mixer les petits morceaux de mangue avec le jus des deux citrons. (au blender c’est rapide et efficace !)
3. Placer la purée de mangue dans une casserole. Y ajouter les oeufs, le sucre et la fécule de pomme de terre. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe (5 minutes environ), sans cesser de remuer. Pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Ôter la casserole du feu et ajouter le beurre. Ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger.
4. Verser la crème de mangue sur le fond de pâte sablée.
5. Préparer la meringue. Faire réchauffer le four à 220°C. Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre du volume. Ajouter progressivement le sucre en poudre, ainsi que les gouttes d’arôme de citron.
6. Mettre la préparation dans une poche à douille. Dresser la meringue sur la crème à la mangue et placer au four pendant 5 minutes, juste pour faire dorer la meringue.
7. Réserver au frais pendant au moins une nuit pour que la crème prenne. 

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