Tarte rustique pèches jaunes et cassis

Les tartes rustiques, ou comme se faciliter la vie pour le dessert ! Plus besoin d’étaler la pâte en s’appliquant, de pester car elle se décompose au moment de la placer dans un moule, de faire de jolis bords réguliers…
Un coup de rouleau, quelques fruits disposés par dessus, on rabat le tout et hop une jolie tarte savoureuse :) !
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Pour une jolie tarte:

  • 125gr de beurre mou
  • 175gr de farine
  • 75gr de poudre d’amandes + 20gr pour le dessous de tarte
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100gr de sucre blanc
  • 4 pèches pas trop mûres
  • une poignée de cassis
  • un peu de sucre cassonade pour la cuisson

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1. Battre l’oeuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et bien mélanger pour obtenir une belle pâte homogène. Laisser reposer une heure au frais.
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2. Recouvrir une plaque carrée ou ronde de papier cuisson. Y étaler la pâte grossièrement.
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3. Recouvrir du reste de la poudre d’amande. Laver les pèches et les couper en rondelles. Répartir sur la pâte, et disposer les cassis par dessus.
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4. Rabattre les bords de la pâte par dessus, saupoudrer de sucre cassonade et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.
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