Velouté glacé petits pois et menthe

C’est frais, c’est beau et c’est léger… Alors non, vous n’aurez aucune raison de résister à ce délicieux velouté petits pois et menthe 😉

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Peut-être que le côté « glacé » du velouté vous refroidit un peu (haha c’est le cas de le dire). En même temps, difficile de s’y retrouver avec cette météo qui joue les montagnes russes en ce moment. Peu importe, juin arrive, et avec lui l’envie de manger plus léger et plus frais. Pas vous ?

J’ai préparé ce velouté pour la fête des mères, ça a été un véritable succès ! Tout le monde était assez réticent, et finalement tout le monde a apprécié. Il permet au moins de passer au plat sans avoir le ventre trop lourd, ce qui est un gros point gagnant quand on constate qu’on a souvent peu faim pour le plat principal après avoir mangé l’entrée… Je l’ai servi dans des petites verrines et accompagné de panna-cotta chèvre et tomates, la recette viendra prochainement sur le blog. Une entrée qui change, je vous recommande vivement cette association, vos convives seront épatés 😉


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Pour 8 personnes environ :

  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 700gr de petits pois frais ou surgelés (surtout pas en bocal)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 5cl de crème liquide
  • entre 10 et 15 feuilles de menthe
  • huile d’olive
  • sel et poivre

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1. Emincer l’oignon et détailler la courgette en petits dés. Faire revenir le tout quelques minutes avec un filet d’huile d’olive (les légumes sont encore croquants). 

2. Porter 900mL d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon, et y ajouter le mélange oignon/courgettes et les petits pois.Laisser cuire 15 minutes environ.

3. Hors du feu, ajouter la menthe et mixer le tout. Saler et poivrer à votre convenance, et ajouter la crème liquide. 

4. Bien mélanger, verser dans des petites verrines et réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

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