Pour une tarte:
– Une pâte sablée (recette ici)
– 2x20cl de crème liquide
– 200gr de chocolat au lait
– 80gr de beurre salé
– 160gr de sucre
– un paquet de cacahuètes non salées (format sachet biscuits apéritifs)
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1. Préparer la pâte sablée selon la recette indiquée. La faire cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180°C. (piquée à la fourchette ou vraiment mieux recouverte de billes de céramiques ou de haricots blancs secs pour éviter qu’elle ne gonfle)
2. Laisser refroidir la pâte. En attendant, préparer le caramel au beurre salé comme indiqué sur la recette ici.
3. Verser le caramel au beurre salé sur le fond de tarte, parsemer généreusement de cacahuètes et laisser refroidir au moins une heure au frais.
4. Faire chauffer 20cl de crème liquide avec le chocolat au lait jusqu’à ce qu’il soit fondu. Bien mélanger et répartir la préparation chocolatée sur le caramel froid. Laisser à nouveau refroidir au moins 2/3heures avant de servir pour que la ganache prenne.