Pour fêter un évènement un peu particulier, l’envie me prend d’associer amour et cuisine ! Il faut du rose, il faut des coeurs, et beaucoup d’amour évidemment !
Pour une cinquantaine de petits sablés:
– 2 pâtes sablées: (recette ici)
– quelques gouttes de colorant alimentaire rose (ou rouge)
– quelques gouttes d’extrait de framboise)
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1. Réaliser une première pâte sablée « normale » et la réserver au frais.
2. Commencer la préparation de la deuxième pâte sablée: une fois les oeufs et les sucres battus, ajouter une dizaine de gouttes d’arôme à la framboise et quelques gouttes de colorant rose (ou rouge, en mettre moins dans ce cas là).
3. Terminer la préparation de la pâte à la framboise et réserver au frais.
4. Pour la réalisation des petits coeurs: utiliser deux emporte-pièces en forme de coeur de taille différente. Réaliser deux coeurs en utilisant le petit emporte-pièce et le grand. Utiliser le petit emporte pièce sur le grand coeur pour ôter la partie centrale, et le remplacer avec un petit coeur d’une pâte de l’autre couleur.
5. Pour la réalisation des spirales: Etaler les deux pâtes en deux longs rubans larges d’une vingtaine de centimètres. Les positionner l’un sur l’autre, et rouler les deux pâtes ensemble sur la longueur en prenant soin de bien serrer à chaque fois la pâte quand vous la roulez. Une fois que vous avez formé une sorte de boudin, découper de fines tranches et les positionner sur une plaque de papier sulfurisé, en écrasant légèrement les sablés avec la paume de la main.
6. Faire cuire les sablés au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes.