Gratin de gnocchis, champignons et gorgonzola

Un gratin SIMPLISSIME, savoureux, qui se glissera aussi bien sur votre table du dimanche ou celle des soirs de semaine quand on a la flemme ! :)

 

Pour 6/8 personnes:
– 1kg de gnocchis
– 200gr de champignons frais (ou champignons de Paris émincés)
– 200gr de gorgonzola
– 50cL de crème liquide
– lait éventuellement pour compléter
– 1 cuillère à café de fond de veau
– fromage râpé
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1. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Y plonger les gnocchis: ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
2. Déposer les gnocchis cuits dans un plat à gratin. Recouvrir de 20cL de crème liquide.
3. Emincer les champignons et les faire revenir avec une noix de beurre. (sinon utiliser des champignons de paris émincés) Les ajouter aux gnocchis.
4. Faire chauffer la crème liquide et ajouter le fond de veau. Retirer du feu lorsque la crème commence à frémir. Recouvrir le gratin et mélanger délicatement. Si jamais il n’y a pas assez de crème, compléter à hauteur des gnocchis avec du lait.
5. Couper le gorgonzola en tranches et les disposer sur le gratin. Recouvrir éventuellement de fromage râpé.
6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes environ.

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