Bon par contre évitez quand même si vous voulez faire une quiche hein, cela convient pour les tartes salées sans garniture liquide 😉 !
Pour 4 petites tartelettes ou une grande tarte:
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 60gr de parmesan
- 60gr de lait
- 4 cuillères à café de crème fraiche
- gorgonzola
- une grosse poire ou deux petites poires
- miel liquide
1. Faire la pâte: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Diviser la pâte en 4 pâtons (sauf si vous voulez faire une grosse tarte). Les étaler rapidement sur un plan de travail fariné de manière à former des cercles grossiers.
3. Eplucher la poire et la couper en fines tranches. Couper le gorgonzola en fines tranches également. Répartir en alternant les deux ingrédients et en évitant les bords. Napper d’un filet de miel liquide.
4. Rabattre les bords de la pâte comme sur la photo, en recouvrant légèrement la garniture.
5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ pour les formats individuels, un petit peu plus pour une tarte entière.
Cette tarte est terriblement sympathique…
Elle est aussi sympathique en bouche 😉 !
Que c'est appétissant !! J'en prendrais bien une part.
Les portions individuelles sont vraiment sympa 😉 !
Ouahou elle a l'air super bonne !
merci pour le partage 😉
Oh de rien c'est avec plaisir !