Quiche veggie – épinards, champignons et feta

Et c’est le grand retour des quiches salées ! En parcourant quotidiennement mes blogs préférés, je suis tombée sur une recette de quiche aux épinards qui m’a fait de l’oeil ! Tiens pourquoi pas ? Des épinard, des champignons et de la feta pour un petit côté gourmand, cette quiche a tout bon ! :)

 

> La pâte brisée :

– 300gr de farine
– 150gr de beurre mou
– 60gr de lait
– 60gr de panure
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1. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
2. Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte au rouleau et tapisser le moule à tarte.

> La garniture :

– 300gr d’épinards surgelés
– 100gr de champignons frais
– 1 bocal de feta
– 1 oeuf
– 10cL de crème liquide
– 10cL de lait
– huile, sel et poivre
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1. Laver les champignons et les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les épinards surgelés et laisser revenir pendant 10 min environ à feu moyen.
2. Pendant ce temps, battre l’oeuf, la crème et le lait, saler et poivrer.
3. Une fois le mélange épinards/champignons cuit, le verser sur la pâte positionnée dans le moule à tarte.
4. Emietter la feta et en parsemer la tarte. Garder quelques dés pour la présentation.
5. Verser le mélange crème-oeufs sur le dessus, et placer au four préchauffé à 180°C pendant 30/40 min environ. La tarte est cuite lorsque les bords sont bien dorés.
6. Décorer avec quelques dés de Feta émiettés sur la tarte chaude, et servir avec une bonne salade verte ! :)

8 Comments

  • Elle a l'air très bonne pour ta quiche. Par contre je suis un peu déçue, tu dit qu'elle est vegan mais elle contient du beurre, des œufs, de la feta…du coup je pensais découvrir une recette que je pourrais faire mais non :-/. C'est une quiche végétarienne mais pas vegan (pas de produits laitiers ni oeufs). Voilà j'espère que tu ne prendras pas mal mon commentaire mais c'est pour éviter que d'autres personnes comme moi arrive sur la recette tout emballé et soient finalement déçus. Mis à part ça elle à l'air très bien 😉

    • Bonjour Sarah !

      Tout d'abord je te présente mes excuses pour cette erreur, en effet esprit a du s'égarer au moment d'écrire l'article, je voulais dire "veggie" et non "vegan", comme tu l'as très bien souligné les deux sont bien différents.. Merci en tout cas pour ta remarque !! :) Je suis sincèrement désolée de ne pas avoir pu honorer ta curiosité, mais en tout cas tu as éveillé la mienne ! Réaliser une pâte sans oeufs ni beurre doit relever d'un véritable challenge, je vais me pencher sur le sujet, et la prochaine fois promis je ferai attention 😉

      En te souhaitant une belle journée, Marie :)

    • Pas de soucis les erreurs ça arrive à tout le monde 😉 . J'avais peur que mon message soit mal pris :-) Je viendrais voir du coup quand tu arriveras à en réaliser une vegan 😉 Bonne continuation dans ton joli blog.

      Bonne journée.

    • Oh non au contraire la remarque est très constructive et me permettra de faire plus attention la prochaine fois ! "Les erreurs font progresser" 😉 Merci pour ces compliments en tout cas, j'espère te recroiser bientôt sur mon blog (au détour d'une recette réellement "vegan" cette fois) Bises sucrées :)

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