Une douce note d’amande relevée par la légère acidité du citron, des brisures de spéculoos pour encore plus de gourmandise… des petits financiers qui agrémenteront parfaitement l’heure du thé
Pour une vingtaine de financiers :
– 8 blancs d’oeufs
– 100gr de poudre d’amandes
– 120gr de farine
– 180gr de beurre
– 300gr de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gouttes d’arôme de citron
– 1 cuillère à café de lemon curd par financier (recette ici – diviser les quantités par deux)
– brisures de spéculoos
– 3 gouttes d’arôme de citron
– 1 cuillère à café de lemon curd par financier (recette ici – diviser les quantités par deux)
– brisures de spéculoos
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> Préparer le lemon curd avant toute chose, au moins 3 heures à l’avance pour qu’il ait le temps de prendre.
1. Mélanger les sucres, la farine et la poudre d’amande.
2. Ajouter les blancs d’oeufs, bien homogénéiser.
3. Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation précédente. Bien fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
4. Beurrer des moules à financier et y verser la préparation jusqu’aux 3/4. Ajouter 1/2 cuillère à café de lemon curd (ou plus selon la taille du moule!).
Bonjour Marie et merci pour toutes ces délicieuses recettes
Petite question : je ne vois pas dans cette recette à quel moment on ajoute le lemon curd ? Dans la pâte avant de verser dans les moules ?
Merci
Céline
Bonjour Céline,
Mille excuses pour cette erreur, et merci de me la faire remarquer! J’ai rectifié cela dans l’article, tu ajoutes donc le lemon curd avant d’enfourner. A très vite !
Très jolies photos et très joli blog que je découvre. Bravo !
humm ça doit délicieux !
Ces petits financiers n'ont pas du faire long feu…
Oui en effet ! 😉