Cookies moelleux – comme des enfants – banane et M&M’s

En réalité, je pense qu’il serait plus correct de parler de petits biscuits moelleux que de cookies pour désigner ces bizarreries multicolores: si vous vous attendez à croquer dans un biscuit bien craquant, en réalité ces douceurs auront plus la texture de petits gâteaux type cake ou financier, du fait de la banane qui produit toujours des effets incroyables en cuisine ! En tout cas, je me suis inspirée, pour réaliser ces biscuits, de la recette de cookies à la banane et au chocolat trouvée ici, donc j’ai peu changé l’intitulé, juste les M&M‘s à la place du chocolat 😀 ! (oui on fait jamais light ici)
Bref ces cookies sont une petite merveille que je vous conseille de tester au plus vite ! Préparés en 20min chrono, une dizaine de minutes au four, une merveilleuse odeur dans la cuisine qui rappelle celle des goûters d’enfants et un goût et une texture surprenants ! J’avais déjà fait le test de la purée de banane avec les Muffins banane & Nutella, et j’avais été complètement conquise par le moelleux apporté ! Version cookies, ou du moins petit biscuit, le test est encore un vrai succès, avec une version régressive à souhait que je vous laisse découvrir 😉

 

 



Pour une vingtaine de cookies:
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 120gr de sucre
– 120gr de beurre
– 320gr de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 bananes bien mûres
– autant de M&Ms que vous voulez 😉

______________________________________________________1. Battre l’oeuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3. Ecraser les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée. Ajouter la purée à la pâte et mélanger.  Terminer en ajoutant les M&M’s.

4. Laisser reposer au frais une heure environ.

5. Former des boules de pâtes et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.

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