Financiers aux amandes

Le moelleux des madeleines, la douceur de l’amande… les financiers font partie des grands classiques de la pâtisserie française, un petit biscuit qu’on aime faire et refaire en variant les parfums…

 



Pour une vingtaine de financiers:

– 8 blancs d’oeufs
– 100gr de poudre d’amande
– 120gr de farine
– 180gr de beurre
– 300gr de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
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1. Mélanger les sucres, la farine et la poudre d’amande.

2. Ajouter les blancs d’oeufs, bien homogénéiser.

3. Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation précédente. Bien fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

4. Beurrer des moules à financier et y verser la préparation jusqu’aux 3/4.
5. Enfourner au four préchauffé à 220°C pendant 10/15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (bien surveiller la cuisson !!)

 

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