Pancakes moelleux à la banane

Des Pancakes au goût original qui se glisseront sur la table du petit déjeuner le matin nappés de confiture, ou alors pour la goûter dévorés avec du Nutella !

 

Pour une quinzaine de pancakes: 
– 2 œufs
– 50g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 bananes mures
– 100ml de lait
– 200g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 pincée de sel
____________________________________
1. Ecraser les bananes à la fourchette.
2. Battre les oeufs avec les sucres et ajouter la purée de bananes.
3. Ajouter le reste des ingrédients progressivement en mélangeant bien, et réserver, si possible, une heure au frais.
4. Graisser une poêle et verser une louche de pâte en essayant de former un cercle. Faites bien attention au feu: ne faites pas cuire les pancakes sur un feu vif, plutôt moyen, sinon ils seront noirs. Bien attendre de voir apparaitre des petites bulles à la surface pour retourner :)

Un commentaire ?