En plus d’être trop jolie (oui oui je me la pète un peu…), cette quiche est merveilleusement bonne ! (oulala les chevilles) Asperges, chèvre frais, menthe, le combo gagnant pour une tarte fraiche et parfumée 😉
Pour la pâte brisée :
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 60gr de parmesan
- 60gr de lait
Pour la garniture :
- 10 asperges vertes fraiches ou 20 asperges en bocal
- 150gr de chèvre frais
- 7 feuilles de menthe
- 3 oeufs
- 150gr de crème fraiche
- 100mL de lait
- sel et poivre
____________________________________
1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Battre les oeufs, la crème et le lait, saler et poivrer. Ciseler la menthe et l’ajouter à la préparation.
4. Répartir les asperges sur le fond de tarte (de manière harmonieuse préférentiellement ^^). Je dispose la première moitié des asperges en diagonale, puis je les recouvre de l’autre moitié en les croisant.
Elle est super jolie ta quiche !!!