Envie de se faire plaisir vite-fait, c’est le credo des salades composées ! Et vous connaissez maintenant mon amour inconditionnel pour ce petit bol de verdure !
Situation classique chez moi : j’ouvre le frigo, j’ai peu de temps avant de partir en cours, bon qu’est ce que je me fais à manger ? Ne croyez pas qu’une bloggeuse culinaire mange à chaque repas un plat dont l’intitulé est composé de plus de 10 mots, avec des ingrédients dont vous n’avez jamais entendu parler, et toujours bien présenté. Que nenni mon ami ! Hop un peu de mâche, une moitié d’aubergine qui reste du crumble d’hier soir, un radis noir qu’on n’a pas encore mangé, une boite de feta dans un coin, quelques tomates par ci par là, et voilà le tour est joué !
Une délicieuse salade équilibrée et savoureuse, sans prise de tête et tout en simplicité
You need :
- salade type mâche
- 5/6 tomates cerises
- 1 radis noir (la moitié environ)
- 1/2 aubergine (plutôt petite)
- quelques dés de feta
- huile, vinaigre, sel, moutarde
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- Couper les aubergines en lamelles et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Ôter du feu dès qu’elles sont fondantes.
- Eplucher le radis et couper des fines lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
- Ajouter tous les ingrédients à la salade.
- Préparer la sauce : mélanger une petite cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à café de vinaigre balsamique. Ajouter ensuite une cuillère à soupe d’huile de noisette, et une cuillère à soupe d’huile neutre. Ajouter à la salade, bien mélanger et déguster aussitôt
Sympathique cette salade !