Tarte rustique amande & abricots

Les tartes rustiques, avec leurs jolis bords qu’on rabat sur les fruits, c’est le dessert de l’été qui allie rapidité et originalité, pour un goût authentique, fruité et gourmand ! 😉

 

 

Pour une tarte:

  • une pâte sablée (recette ici)
  • 6/8 abricots (selon la taille)
  • 3 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • 3 cuillère à soupe de confiture d’abricot
  • Sucre cassonade
_____________________________________
1. Réaliser une pâte sablée en suivant la recette. L’étaler sur une plaque allant au four, de préférence une plaque ronde.
2. Saupoudrer de poudre d’amandes en évitant les bords.
3. Laver les abricots et les couper en petits quartiers. Les répartir sur la poudre d’amandes en évitant les bord.
4. Rabattre les bords de la pâte sur les abricots, et saupoudrer de sucre cassonade. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie heure environ.
5. Sortir du four et laisser refroidir. Faire chauffer la confiture, et napper les abricots à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Servir bien frais ! :)

Un commentaire ?