Après les « Nutellakies« , découvrez les cookies fourrés au caramel au beurre salé ! (Homemade of course !) Vous avez été très nombreux à succomber à la tentation, j’ai eu beaucoup de retours (positifs hihi) et même quelques photos, je suis vraiment contente que cette recette vous ait plu !
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Alors j’ai décidé de la décliner sous différentes formes, toujours en retenant la base, une pâte à cookies avec des flocons d’avoine ! J’avais préparé quelques petits pots de caramel au beurre salé à offrir, il m’en restait un bon fond, alors pourquoi ne pas en profiter pour garnir ces jolis cookies ? Pour les caramel-addict, c’est une petite pépite 😉
Pour une quinzaine de cookies :
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150gr de sucre cassonade
- 120gr de flocons d’avoine
- 120gr de beurre mou
- 240gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120gr de pépites de chocolat
- Caramel au beurre salé (recette ici)
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1. Mélanger les sucres, les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique.
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2. Ajouter le beurre et les oeufs, et bien mélanger pour obtenir une pâte consistante. Ajouter les pépites de chocolat.
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3. Former des grosses boules de pâte et les aplatir entre les deux paumes des mains. Au centre de chaque « galette », ajouter une cuillère à café (bombée) de caramel et refermer en rabattant les bords vers le haut.
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4. Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 12 min environ. Les cookies doivent être bien dorés mais légèrement mous quand vous les sortez: c’est normal, ils durciront à l’air libre.
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→ Déguster bien tiède, c’est encore meilleur 😉
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Bon, ben me voilà avec 2 recettes de cookies à tester d’urgence !! Les Nutellakies et ceux-là qui ont l’air trop trop bons !
Je vais – et dois – absolument tester cette recette !! j’en bave rien que de voir les photos, et en plus ça fait super longtemps que je n’ai pas fait de cookies… Je ferais un article avec la recette et un lien vers ton blog ! Bisous
Ces cookies m’ont l’air irrésistibles !
Ouh là là que ça doit être bon ! Miam !