Dans la famille brownies, après le brownie au Nutella (clique), le brownie aux Snickers (cliiiique)ou encore le brownie au caramel (re-cliiiique), je vous propose le brownie à la crème de spéculoos et aux noix de pécan ! De quoi perdre la tête avec toutes ces variétés 😉!
Pour un brownie:
– 150 gr de beurre
– 200 gr de chocolat noir
– 180 gr de sucre
– 3 oeufs
– 85 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 10cL de crème liquide
– 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
– 100gr de noix de pécan
____________________________________
– 10cL de crème liquide
– 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
– 100gr de noix de pécan
____________________________________
1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre dans une casserole.
2. Fouetter les sucres et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucres, bien mélanger.
4. Ajouter la farine, bien homogénéiser, puis la levure au dernier moment. Bien fouetter la préparation pour éviter les grumeaux. Ajouter les noix de pécan.
5. Beurrer et fariner un moule à brownie et y verser la pâte.
6. Faire chauffer la crème liquide et faire fondre la pâte à spéculoos. Bien fouetter pour obtenir une crème homogène. Répartir la crème sur le brownie à l’aide d’une cuillère (on peut s’amuser à faire des jolies formes).7. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes: vérifier la cuisson en plantant un lame de couteau, elle doit ressortir légèrement nappée de chocolat.
> Laisser refroidir au moins 1 heure, et déguster froid ou chaud !
Hummmmmmmm… quelle tuerie ce brownie !
en effet 😉